Google推出Cloud Datalab:数据探索与可视化的交互式工具

进去尝试Free Trial但是看到要信用卡就缩了- –
先看看介绍等有需要的时候再试用吧囧

以下引用:

Google于今日推出了名叫Cloud Datalab的新款交互式开发工具,只需轻点几下数据表,就可以带你探索、分析和领略可视化的数据。该公司称,这项服务旨在帮助开发者“从原始数据中获得见解,探索、分享和快速发布报告,简单却又富有成本效益”。这项服务用到了Jupyter notebooks(此前叫做IPython),改格式允许用户通过活跃代码创建直观可视的文档。

Jupyter在数据服务领域相当知名,并且有一个推动其蓬勃发展的生态系统,而新款Google工具也将因此变得更加易用。

通过Cloud Datalab,开发者们能够借助Google BigQuery、计算引擎和云服务来探索、变换、可视化、以及处理数据。

用户可选用Python、SQL和JavaScript(通过BigQuery的用户定义函数),并基于此来构建开发BigQuery数据管道、创建机器学习模型等。

说到数据的可视化,开发者们还可以利用Google Charting或matplotlib Python库。

初上手的时候,你得先将Cloud Datalab作为应用引擎(App Engine)应用程序来部署。这会是该服务的主要成本投入,至于测试阶段和之后的收费标准,Google暂未披露。

部署完成后,你就可以开始新项目的建设和设定新的notebooks,服务中已经预先提供了一些上手范例。

在Cloud Datalab和其它商业智能工具(Business Intelligence Tools)之间有一些重叠的部分,比如亚马逊最近宣布的Amazon QuickSight

但在目前,Google既没有将该服务划归为“BI”类产品,也没有限制非技术用户。当然,Cloud Datalab最酷的一点还是开源,所以开发者们能够随意扩展分支或完善GitHub项目。

最后,为了完善Could Datalab,Google还于今日推出了Cloud Shell,以便开发者们通过命令行对谷歌云平台上的计算资源进行控制。

Cloud Shell由一个临时的计算引擎虚拟机支撑,但提供了5GB的永久存储。

传送门(需要翻):

https://cloud.google.com/datalab/

 

Google+Sina WeiboShare
Tags:

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://blog.vash.cn/wp-trackback.php?p=2063

Post a comment

You must be logged in to post a comment.

  • RSS VASH ^ ^

  • 越来越多的分类

  • On Pinning

  • 幫vash喂小鱼

  • 标签云朵

  • 博客状态

    • 访问页面总数:609515
    • 唯一访问者:198055
    • 最近24小时内访问页面总数:283
    • 最近24小时内唯一访问者:46
  • 大家最近說的